Actualités

OL – PSG : les 5 buts qui ont marqué ce choc

Nicolas Jacquemard

Publié le

Avant le choc de la 22ème journée entre l’OL, troisième du championnat, et le PSG, leader, retour sur les cinq buts qui ont marqué cette confrontation ces dernières années.

Le plus sublime : le chef d’oeuvre de Darder

On joue les arrêts de jeu de la première période, Lyon mène 1-0 depuis la quatorzième minute et c’est le moment que choisit Sergi Darder pour avoir une inspiration géniale. Sur un centre de Rafael, le milieu lyonnais réalise un sombrero sur Thiago Silva grâce à son contrôle avant de finir de l’extérieur du pied droit à bout portant ! Splendide.

YouTube video

Le plus important : Hoarau arrache le nul

Dans un match complètement fou en 2012, l’OL mène 4 à 3 contre le PSG jusqu’à l’égalisation dans les derniers instants de Guillaume Hoarau.

Le plus puissant : le coup de canon de Bastos

Toujours dans ce match complètement fou, en première mi-temps alors que l’OL mène 2 à 1, Michel Bastos hérite du ballon à 20 mètres suite à un corner mal dégagé par la défense du PSG. La suite ? Un coup de canon dont Michel Bastos a le secret qui laisse Sirigu sans réaction.

Le plus symbolique : Bodmer crucifie ses anciens partenaires

Transféré de l’OL au PSG à l’intersaison précédente, Mathieu Bodmer va jouer un mauvais tour à ses anciens partenaires en Coupe de la Ligue. Alors que l’OL pensait tenir sa qualification, Mathieu Bodmer va inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs d’une superbe demi-volée à 5 minutes du coup de sifflet final. Grâce à ce but, le PSG revient dans le match puis prendra l’avantage pour se qualifier pour le tour suivant.

Le plus subtil : la panenka de Zlatan

Ce soir là il n’y a eu qu’une seule équipe sur le terrain au Parc des Princes lors de la victoire 4 à 0 du PSG. Alors que Paris mène 1 à 0, Cavani obtient un penalty que Zlatan transforme grâce à une sublime panenka qui laisse Vercoutre immobile.

Passionné de sport et entrepreneur depuis mes 18 ans, la création de Dicodusport m'a semblé évidente pour participer à la médiatisation d'un plus grand nombre de sports. Le chemin est long mais avec une équipe des plus motivées et les Jeux Olympiques de Paris 2024 en point de mire, nous y arriverons ! Journaliste dans le monde du sport depuis plus de 5 ans, je traite aussi bien de football, de rugby, de biathlon que de cyclisme.