Actualités

Biathlon – Antholz : Laura Dahlmeier en grande championne sur la mass start

Nicolas Jacquemard

Coupe du monde – Laura Dahlmeier a remporté la mass start d’Antholz devant Markéta Davidová et Vanessa Hinz. Les Bleues ont déçu.

Première victoire de la saison pour l’Allemande qui a réalisé une course presque parfait, avec notamment un 19/20 au tir. La double championne olympique à Pyeongchang remporte sa première mass start depuis deux ans. Elle devance Markéta Davidová, qui signe son deuxième podium du week-end après sa victoire sur le sprint, et sa compatriote Vanessa Hinz.

Du côté des Bleues, Justine Braisaz, parfaite au couché, a fait une faute sur son premier debout puis craqué sur son dernier tir avec trois erreurs, alors qu’elle pouvait jouer le podium, prenant finalement la 21ème sur la ligne d’arrivée. Anaïs Bescond a fait une faute à chacun de ses tirs couchés qui ne lui ont pas permis d’accrocher le bon wagon pour jouer une bonne place, elle termine 17ème. Julia Simon, qui a pris les devants dans le premier tour, est passée à côté de son tir avec 6 fautes et n’a pas terminé sa course.

A noter qu’Anaïs Chevalier est rentrée en France pour se reposer et n’a pas pris le départ de cette mass start.

Passionné de sport et entrepreneur depuis mes 18 ans, la création de Dicodusport m'a semblé évidente pour participer à la médiatisation d'un plus grand nombre de sports. Le chemin est long mais avec une équipe des plus motivées et les Jeux Olympiques de Paris 2024 en point de mire, nous y arriverons ! Journaliste dans le monde du sport depuis plus de 5 ans, je traite aussi bien de football, de rugby, de biathlon que de cyclisme.