Nous suivre

Cyclisme sur route 2022

Classique de Valence 2022 : le parcours en détail

Publié le

Classique de Valence 2022 le parcours en détail
Photo @ClassicaCV1969

CYCLISME – La saison 2022 débutera enfin sur les routes espagnoles sur la 27e édition de la Clàssica Comunitat Valenciana 1969 ce 23 janvier. Deux équipes françaises seront présentes sur la ligne de départ : Team Arkéa Samsic et la tenante du titre Team TotalEnergies. La course avait fait son retour dans le calendrier l’an passé après une absence de 16 ans.

D’abord, les coureurs s’élanceront depuis La Nucia à 12h30 pour 175 kilomètres.

Puis, les 55 premiers kilomètres de course seront vallonnés avec de nombreuses petites côtes et l’ascension du Coll de Rates (14,2 km à 3 %). Cette ascension proposera surtout 7,2 km à 5,4 % jusqu’à Tarbena tandis que les 7 autres kilomètres seront plutôt casse-pattes entre descentes et montées.

Après 35 kilomètres en vallée via Pego et Gandia, les coureurs graviront l’ultime difficulté de la journée : l’Alto de Barx. Enfin, les 75 derniers kilomètres seront tout plats jusqu’à Valence en passant Alcira, Sueca et Pinedo. L’arrivée sera jugée vers 16h30.

Palmarès

2021 : MANZIN Lorrenzo
2005 : PETACCHI Alessandro
2004 : FREIRE Óscar
2003 : PETACCHI Alessandro
2002 : IVANOV Sergei
2001 : ZABEL Erik
2000 : ZABEL Erik
1999 : CIPOLLINI Mario
1998 : TCHMIL Andrei
1997 : ZABEL Erik

À lire aussi


Journaliste/rédacteur depuis 2014 - Fan de la classe de Frank Vandenbroucke, je vis cyclisme (et de ses paysages) depuis plus de 20 ans. Je suis très impliqué sur mes différents réseaux sociaux pour partager ma passion sur le monde et l'Histoire de la bicyclette avec ma voix sur les images en noir et blanc du succès de Rik Van Steenbergen lors du Ronde sur le Vélodrome de Gand.

Clique pour commenter

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Fil Info

Actus à la une