Nous suivre

Coupe du monde de ski alpin 2021-2022

Coupe du monde de ski alpin : Ce qu’il faut savoir sur le week-end féminin à Lake Louise

Publié le

Coupe du monde de ski alpin Ce qu'il faut savoir sur le week-end féminin à Lake Louise
Photo Icon Sport

COUPE DU MONDE DE SKI ALPIN 2021-2022 Une semaine après les hommes, les femmes vont disputer leurs premières épreuves de vitesse de la saison à Lake Louise au Canada. Comme les hommes, elles utiliseront également la piste Olympia.

D’abord, le départ sera placé à 2484 mètres d’altitude après le départ des hommes pour une descente présentant 750 mètres de dénivelé. Cette piste assez facile favorisera comme d’habitude les glisseuses avec une partie technique au milieu et de longues courbes comme le Coach Corners, le Fall Away et le C-Turn. La courbe rapide avant le petit saut coach corner sera très importante pour amener de la vitesse et attaquer la partie technique où quelques mouvements de terrain ont été ajoutés. Le bas de la piste est beaucoup moins tournant, avec une longue courbe à gauche appelée Double Trouble pour prendre un maximum de vitesse en vue de la dernière section. Après une longue portion plate nommée Easy Street avec son petit saut, l’arrivée se situera à 1690 mètres d’altitude.

Quatre Françaises seront attendues au Canada : Tiffany Gauthier, Romane Miradoli, pour son retour à la compétition après sa rupture des ligaments croisés en décembre 2020, Laura Gauché et Camille Cerutti.

Le programme

Vendredi 3/12 – 20h30 : Descente 1
Samedi 4/12 – 20h30 : Descente 2
Dimanche 5/12 – 18h30 : Super-G

Palmarès 

2004 – Descente : Lindsey Kildow, Descente : Hilde Gerg, Super G : Michaela Dorfmeister

2005 – Descente : Elena Fanchini, Descente : Lindsey Kildow, Super G : Alexandra Meissnitzer

2006 – Descente : Maria Höfl-Riesch, Descente : Lindsey Kildow, Super G : Renate Götschl

2007 – Descente : Lindsey Vonn, Super G : Martina Schild

2008 – Descente : Lindsey Vonn, Super G : Nadia Fanchini

2009 – Descente : Lindsey Vonn, Descente : Lindsey Vonn, Super G : Elisabeth Görgl

2010 – Descente : Maria Höfl-Riesch, Descente : Maria Höfl-Riesch, Super G : Lindsey Vonn

2011 – Descente : Lindsey Vonn, Descente : Lindsey Vonn, Super G : Lindsey Vonn

2012 – Descente : Lindsey Vonn, Descente : Lindsey Vonn, Super G : Lindsey Vonn

2013 – Descente : Maria Höfl-Riesch, Descente : Maria Höfl-Riesch, Super G : Lara Gut

2014 – Descente : Tina Maze, Descente : Lindsey Vonn, Super G : Lara Gut

2015 – Descente : Lindsey Vonn, Descente : Lindsey Vonn, Super G : Lindsey Vonn

2016 – Descente : Ilka Štuhec, Descente : Ilka Štuhec, Super G : Lara Gut

2017 – Descente : Cornelia Hütter, Descente : Mikaela Shiffrin, Super G : Tina Weirather

2018 – Descente : Nicole Schmidhofer, Descente : Nicole Schmidhofer, Super G : Mikaela Shiffrin

2019 – Descente : Ester Ledeckà, Descente : Nicole Schmidhofer, Super G : Viktoria Rebensburg

À lire aussi


Journaliste/rédacteur depuis 2014 - Fan de la classe de Frank Vandenbroucke, je vis cyclisme (et de ses paysages) depuis plus de 20 ans. Je suis très impliqué sur mes différents réseaux sociaux pour partager ma passion sur le monde et l'Histoire de la bicyclette avec ma voix sur les images en noir et blanc du succès de Rik Van Steenbergen lors du Ronde sur le Vélodrome de Gand.

Clique pour commenter

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Fil Info

Actus à la une