Euro masculin de handball 2022

Euro masculin de handball : Battus par la Suède, les Bleus joueront le bronze

Andréa Lamy

Euro masculin de handball Battus par la Suède, les Bleus joueront le bronze

EURO MASCULIN DE HANDBALL 2022 – Dans une rencontre où le suspense aura été présent du début à la fin, le dénouement heureux du match précédent ne se reproduit pas ce soir pour les Français. À un petit but près, les Bleus s’inclinent face à la Suède (33-34). Le match pour la troisième place se jouera face au Danemark.

La joie après la rencontre face au Danemark ne s’est pas reproduite lors de la demi-finale face à la Suède (défaite 33-34). Les Français s’inclinent sur l’écart d’un tout petit but qui propulse la Suède en finale face à l’Espagne de cet Euro 2022. Les Bleus débutent pourtant bien la confrontation, Yanis Lenne ouvre le compteur de la rencontre (1-0). Deux points d’avance sont rapidement pris avec le but de Dika Mem (2-0). Les Suédois se réveillent avec l’ouverture signée Jim Gottfridsson (2-1). Hugo Descat ramène les Bleus à deux points d’écart (3-1), les buts bleus se succèdent avec Ludovic Fabregas et Dika Mem (5-1).

Malgré un bon début, la Suède repasse devant

En supériorité numérique après les deux minutes de pénalité pour Karl Konan, la Suède rattrape son retard (7-4). La France se retrouve à nouveau en infériorité après la faute de Hugo Descat qui prend à son tour les deux minutes de pénalité. Une situation qui profite encore aux Suédois (7-6). Les Bleus reprennent de l’avance avec les buts de Mevyn Richardson et Dika Mem (9-6). Une nouvelle pénalité des Bleus qui se voient privés de Nikola Karabatic offre deux minutes de bonheur à la Suède qui revient à la hauteur des Français (10-10). Les points se succèdent pour les deux équipes chacune à leur tour jusqu’à que les Suédois prennent le large pour la première fois de la rencontre (13-15). Jim Gottfridsson fait un festival et donne à la Suède un avantage de trois points en marquant les deux derniers points du premier acte (14-17).

Les Bleus proches d’un retournement de situation

La seconde période démarre sous l’impulsion suédoise avec le point de Lucas Pellas qui offre cinq longueurs d’avance aux Suédois (14-19). Les Bleus stoppent l’hémorragie avec les buts de Aymeric Minne et Ludovic Fabregas (16-19). Ce dernier remet les compteurs à deux points d’écart à la 38e minute de jeu (18-20). L’action est imitée par Aymeric Minne trois minutes plus tard (20-22). Jim Gottfridsson inscrit son septième but et porte la Suède avec trois unités d’avance (24-27).

Quelques minutes plus tard, Hugo Descat marque également son septième but de la partie côté bleu (26-28). Mais rapidement, Jim Gottfridsson propulse son équipe à quatre points d’écart en inscrivant son huitième but (27-31). L’espoir ne tient plus que sur cinq minutes, orchestré par le 30e but des Bleus signé Hugo Descat (30-32). Les Tricolores reviennent même à un point avec Aymeric Minne (31-32) puis Dylan Nahi (32-33). Jim Gottfridsson passe la neuvième et anéantit les dernières espérances (32-34). Tout se joue sur un petit but qui envoie les Suédois en finale (33-34). Le match pour la troisième place se jouera face au Danemark dimanche.