Actualités

F1 – Grande-Bretagne : Lewis Hamilton s’impose à domicile

Flo Ostermann

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le Grand Prix de Grande Bretagne ce dimanche, décrochant sa sixième victoire à Silverstone. Le quintuple champion du monde a devance son coéquipier, Valtteri Bottas, et Charles Leclerc (Ferrari).

Septième victoire de la saison pour Lewis Hamilton. Le champion du monde en titre triomphe pour la sixième fois à domicile, au terme d’un Grand Prix animé. Passé en tête devant son coéquipier Valtteri Bottas après 20 tours suite au safety car faisant suite à la sortie de piste d’Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), le Britannique a ensuite parfaitement manœuvré pour s’imposer, glanant un 80ème Grand Prix en Formule 1. Charles Leclerc (Ferrari) monte quant à lui une nouvelle fois sur le podium. Pierre Gasly (Red Bull), auteur d’une course solide, prend la quatrième place.

Une bataille Vettel – Verstappen incroyable

Mais ce 10ème Grand Prix de la saison aura été marqué par un duel à couper le souffle, entre Sebastian Vettel (Ferrari) et Max Verstappen (Red Bull). Au 38ème tour, alors que le Néerlandais vient de passer l’Allemand, ce dernier met la pression en retour à Verstappen, vainqueur en Autriche. Le pilote de la Scuderia freine alors tardivement et touche le Batave. Si les deux acteurs parvenaient à repartir, Sebastian Vettel devait repasser par les stands, avant d’être sous investigation et d’écoper d’une pénalité de dix secondes. Verstappen, cinquième, s’en sort finalement bien, au contraire d’un Vettel, 16ème au final… À noter que Romain Grosjean n’a pas terminé la course avec sa Haas, tout comme son équipier Kevin Magnussen.

Dicodusport

Journaliste/Rédacteur depuis septembre 2015 - Mes premiers souvenirs dans le sport ? Les envolées du Stade Toulousain et les duels Villeneuve-Schumacher et Häkkinen-Schumacher à la fin des années 90, la Coupe du monde de football en 1998, l’exploit du XV de France face aux All Blacks en 1999, mais aussi Richard Cœur de Lion qui vole sur les montagnes du Tour de France. Bien parti pour devenir professeur d’EPS, les événements de la vie (et la flemme d’animer des séances de 3x500 mètres toute ma vie) m’ont conduit à revoir mes plans. Me voilà depuis fin 2017 sur Dicodusport, média grâce (et pour) lequel je partage ma passion : le sport dans tous ses états. Le tout accompagné par les fous furieux et folles furieuses cités sur cette page !