Nous suivre

Football

Karim Benzema : « Je n’ai jamais joué pour ma gueule »

Publié le

Photo Icon Sport

FOOTBALL – Dans un long entretien accordé à nos confrères de L’Équipe, Karim Benzema se livre sur son début de saison, l’équipe de France et notamment l’Euro manqué. Le Madrilène évoque aussi le Ballon d’Or. 

Mardi, Karim Benzema a inscrit son 72ème but en Ligue des Champions, le premier sur penalty, ce qui fait de lui le quatrième meilleur buteur de l’histoire de cette compétition. Alors qu’il est évoqué pour bien figurer au Ballon d’Or, l’avant-centre du Real Madrid et de l’équipe de France rappelle sa vision du foot, qui est avant tout collective et dans le sens du jeu.

Je n’arrive pas à entrer sur un terrain en me disant que je vais penser à moi. Si j’ai 40 % de chances de marquer et que l’autre en a 60 %, je vais jouer pour lui. Si je commence à jouer comme ça, ça veut dire que je force mon jeu. Ce n’est pas le football que j’ai appris. Je n’ai jamais joué pour ma gueule.

Déjà très altruiste à l’époque où il jouait avec Cristiano Ronaldo, Karim Benzema continue d’enchaîner les passes décisives, déjà 7 depuis le début de saison avec son club, et il avait aussi été impliqué sur les deux buts d’Antoine Griezmann face à la Finlande.


Passionné de sport et entrepreneur depuis mes 18 ans, la création de Dicodusport m'a semblé évidente pour participer à la médiatisation d'un plus grand nombre de sports. Le chemin est long mais avec une équipe des plus motivées et les Jeux Olympiques de Paris 2024 en point de mire, nous y arriverons ! Journaliste dans le monde du sport depuis plus de 5 ans, je traite aussi bien de football, de rugby, de biathlon et de cyclisme.

Clique pour commenter

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Fil Info

Actus à la une