Athlétisme

Record de France indoor du 800 m pour Noélie Yarigo

Etienne Goursaud

Noélie Yarigo

ATHLÉTISME – La Franco-Béninoise Noélie Yarigo a pris la deuxième place du 800 m à Torun (Pologne), avec un nouveau record de France à la clé, en 1:58.48.

On ne l’arrête plus ! Noélie Yarigo vient une nouvelle fois de pulvériser son record de France et du Benin à l’instant, du côté de Torun ! La coureuse de Blois a réalisé un chrono de 1:58.48. Elle a pris la deuxième place de sa course, après un bras de fer énorme avec la Britannique Keely Hodgkinson, qui s’impose en 1:57.87. Noélie Yarigo avait déjà battu le record de France samedi dernier, du côté du meeting de Val-de-Reuil, en 1:59.29. Pour rappel, elle court pour le Bénin et ne peut prétendre au record de France. De quoi relancer le débat sur les records de France pour ceux qui ne représentent pas la France dans les grands championnats.

Journaliste et amoureux de sport. Ancien footballeur reconverti athlète quand ses muscles le laissent tranquille. Elevé à la sauce des exploits de Thomas Voeckler en 2004, du dernier essai de légende de Eunice Barber à la longueur lors des championnats du monde d'athlétisme de 2003 mais aussi Zidane, Omeyer et Titou Lamaison.