Nous suivre

Cyclisme

[Vidéo] Tour de Lombardie 2018, le jour où Thibaut Pinot a surclassé Vincenzo Nibali

Nico

Publié

le

Getty Images

Tour de Lombardie – Parti avec Vincenzo Nibali après une attaque de Primoz Roglic à 50 kilomètres de l’arrivée, Thibaut Pinot a surclassé la concurrence sur le Tour de Lombardie en 2018.

Quelques jours après avoir remporté Milan-Turin, Thibaut Pinot est face à son destin. Également vainqueur de deux étapes sur la Vuelta quelques semaines plus tôt, il marche sur l’eau en cette fin de saison. Contraint à l’abandon sur le Giro au mois précédent alors qu’il jouait le podium, voire mieux, le Franc-Comtois arrivait dans la peau de favori sur les routes lombardes. Le reste, ça ne se raconte pas, ça se regarde.

Le récital de Pinot sur le Tour de Lombardie 2018

Dicodusport


Clique pour commenter

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Cyclisme

Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021 : la liste des engagés

Avatar

Publié

le

Par

Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021 - La liste des engagés
Photo Luca Bettini / Presse Sports

CYCLISME – Découvrez la startlist de Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021, la seconde classique belge du week-end, qui se déroule ce dimanche 28 février 2021.

La startlist de Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021

Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021 - La listes des engagés

 

À lire aussi

Dicodusport


Lire la suite

Cyclisme

Royal Bernard Drôme Classic 2021 : la liste des engagés

Avatar

Publié

le

Par

Royal Bernard Drôme Classic 2021 : la liste des engagés
Photo Groupama-FDJ

CYCLISME – Découvrez la startlist de la Royal Bernard Drôme Classic 2021, la seconde course des Boucles Drôme Ardèche, qui se déroule ce dimanche 28 février 2021.

La startlist de la Royal Bernard Drôme Classic 2021

Royal Bernard Drôme Classic 2021 - Liste des engagés

 

À lire aussi

Dicodusport


Lire la suite

Cyclisme

Royal Bernard Drôme Classic 2021 : le parcours en détail

Emilien Descampiaux

Publié

le

Royal Bernard Drôme Classic 2021 - Le parcours en détail
Photo James Startt / Agence Zoom

CYCLISME – Au lendemain de la Faun-Ardèche Classic, place à la Royal Bernard Drôme Classic. Eurre accueillera le départ et l’arrivée de la course, et non plus Livron-sur-Drôme. Le parcours sera long de 173,5 kilomètres avec 2400 mètres de dénivelé à travers le département de la Drôme pour cette 9ème édition. Onze équipes WorldTour seront présentes au départ.

Un parcours favorable aux puncheurs

D’abord, les coureurs auront une grande boucle au nord d’Eurre assez plate avec deux petites côtes : la Côte de la Calendre (900 m à 6,7 %) et le Mur d’Eurre (700 m à 8,7 %). Ils traverseront les localités de Montmeyran et Étoile-sur-Rhône. Cependant, sur le deuxième tour, le Mur d’Allex (500 m à 9,6 %) fera son apparition sur le parcours.

Ensuite, les concurrents auront une grande boucle d’environ 70 kilomètres au sud d’Eurre avec huit difficultés. Après avoir quitté Eurre, il y aura une longue portion montante de 3 kilomètres à 4% via Divajeu. Après une section plus ou moins descendante, on enchaînera avec trois gros morceaux en 15 kilomètres : le Col du Devès (4,1 km à 4,5 %), le Col de la Grande Limite (3,9 km à 6,7 %) et la Côte des Roberts (1,5 km à 8,4 %).

Enfin, les 30 derniers kilomètres seront sacrément vallonnés avec quatre petites bosses : la Côte de Grane (1300m à 6,1 %), le Mur d’Allex, la Côte de la Callandre et le Mur d’Eurre. Ce final difficile permettra de faire une différence entre les favoris. L’arrivée sera jugée sur la rue Brunelle entre 16h15 et 16h45. La course sera diffusée en direct sur La Chaîne L’Équipe.

Carte du parcours du la Royal Bernard Drôme Classic 2021

Carte du parcours du la Royal Bernard Drôme Classic 2021 – Via Pro Cycling Stats


À lire aussi


Palmarès

2020 : Simon Clarke

2019 : Alexis Vuillermoz

2018 : Lilian Calmejane

2017 : Sébastien Delfosse

2016 : Petr Vakoč

2015 : Samuel Dumoulin

2014 : Romain Bardet

Emilien Descampiaux


Lire la suite

Cyclisme

Ardèche-Faun Classic : David Gaudu s’impose devant Clément Champoussin

Avatar

Publié

le

Par

Ardèche-Faun Classic - David Gaudu s'impose devant Clément Champoussin
Photo Getty Images

CYCLISME – Doublé français sur l’Ardèche-Faun Classic ! David Gaudu (Groupama-FDJ) a enlevé ce samedi l’Ardèche-Faun Classic, en devançant au sprint Clément Champoussin (AG2R Citroën). Hugh Carthy (EF Education – Nippo) se classe 3ème.

Cinquième victoire professionnelle pour David Gaudu ! Le Breton de la Groupama-FDJ a remporté ce samedi la Faun-Ardèche Classic. Gaudu succède à un autre Français, Rémi Cavagna, vainqueur l’an dernier. La décision s’est faite dans un premier temps dans la Côte de Saint-Romain de Lerps, à moins de 25 km de l’arrivée. Un groupe avec Champoussin, Paret-Peintre, Carthy, Gaudu, Lafay, G.Martin, Carr et Vlasov est en effet sorti en costaud pour se disputer la victoire. Hugh Carthy, en jambes, lâchait ses compagnons de fuite avant de voir revenir sur lui un duo tricolore, avec David Gaudu et Clément Champoussin.

Gaudu dompte Champoussin

Ces deux derniers parvenaient finalement à lâcher le 3ème de la dernière Vuelta dans la descente du Val d’Enfer, à 5 km de l’arrivée à Guilherand-Granges. Au sprint, le leader de la Groupama-FDJ prenait la mesure de Champoussin, 22 ans et pétri de talent, pour s’imposer. Il s’agit de la première victoire de la saison pour la formation de Marc Madiot.

Dicodusport


Lire la suite

Cyclisme

Omloop Het Nieuwsblad : Davide Ballerini s’impose au sprint

Avatar

Publié

le

Par

Omloop Het Nieuwsblad - Davide Ballerini s'impose au sprint
Photo David Stockman / AFP

CYCLISME – Vainqueur de deux étapes sur le Tour de La Provence, Davide Ballerini (Deceuninck – Quick-Step) a remporté l’Omloop Het Nieuwsblad ce samedi. L’Italien a profité de l’énorme travail de son équipe dans le final. Le Britannique Jake Stewart (Groupama-FDJ) est deuxième, devant le Belge Sep Vanmarcke (Israel Start-Up Nation).

On attendait les Deceuninck – Quick-Step, nous avons été servis. Vainqueur de deux étapes sur le Tour de La Provence, Davide Ballerini a remis ça ce samedi sur l’Omloop Het Nieuwsblad, la première classique flandrienne de la saison. C’est le troisième succès de la saison pour l’Italien du Wolfpack.

Alaphilippe fait le show puis se sacrifie

Avant cela, la Deceuninck – Quick-Step avait montré les crocs une première fois à 43 km de l’arrivée. Sous l’impulsion de Zdenek Stybar et Julian Alaphilippe, un groupe sortait dans le Molenberg. Dans celui-ci, également, Greg Van Avermart, Matteo Trentin, Christophe Laporte et déjà, Davide Ballerini. Un groupe duquel le champion du monde s’est extirpé à 30 km de l’arrivée.

Après avoir fait le show, le Français, parti sans doute trop tôt, était revu au pied du Mur de Grammont, à 18 km de l’arrivée. L’enchaînement Grammont – Bosberg n’ayant pas permis de faire la sélection, la victoire s’est donc jouée au sprint. Après un travail de sape des coureurs de la formation managée par Patrick Lefevere, dont un Julian Alaphilippe qui aura aussi travaillé dans le final, Ballerini surclassait donc la concurrence. Alaphilippe, lui, aura été au four et au moulin.

Dicodusport


Lire la suite

Fil Info

Top 14 - Toulouse remporte le choc face à La Rochelle Top 14 - Toulouse remporte le choc face à La Rochelle
Rugby à XVIl y a 6 heures

Top 14 : Toulouse remporte le choc face à La Rochelle

TOP 14 - La dernière équipe invaincue à domicile vient de tomber sur sa pelouse ! En effet, au terme...

Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021 - La liste des engagés Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021 - La liste des engagés
CyclismeIl y a 8 heures

Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021 : la liste des engagés

CYCLISME - Découvrez la startlist de Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2021, la seconde classique belge du week-end, qui se déroule ce dimanche 28...

Ski nordique - Championnats du monde 2021 - Le tableau des médailles Ski nordique - Championnats du monde 2021 - Le tableau des médailles
SkiIl y a 9 heures

Ski nordique – Championnats du monde 2021 : le tableau des médailles

SKI NORDIQUE - CHAMPIONNATS DU MONDE 2021 - Découvrez le tableau des médailles des Mondiaux d'Oberstdorf (Allemagne), qui se déroulent...

Football - Serie A notre pronostic pour AS Rome - Milan AC Football - Serie A notre pronostic pour AS Rome - Milan AC
FootballIl y a 9 heures

Football – Serie A : notre pronostic pour AS Rome – Milan AC

SERIE A - L'AS Rome affronte le Milan AC pour le compte de la 24ème journée du championnat italien. Notre...

Royal Bernard Drôme Classic 2021 : la liste des engagés Royal Bernard Drôme Classic 2021 : la liste des engagés
CyclismeIl y a 9 heures

Royal Bernard Drôme Classic 2021 : la liste des engagés

CYCLISME - Découvrez la startlist de la Royal Bernard Drôme Classic 2021, la seconde course des Boucles Drôme Ardèche, qui...

Football - Ligue 1 notre pronostic pour Marseille - Lyon Football - Ligue 1 notre pronostic pour Marseille - Lyon
FootballIl y a 9 heures

Football – Ligue 1 : notre pronostic pour Marseille – Lyon

LIGUE 1 - 27ÈME JOURNÉE - Marseille reçoit Lyon pour le compte de la 27ème journée du championnat français. Notre...

Tournoi des 6 Nations 2021 - Le classement Tournoi des 6 Nations 2021 - Le classement
Tournoi des 6 Nations 2021Il y a 9 heures

Tournoi des 6 Nations 2021 : le classement

TOURNOI DES 6 NATIONS 2021 - Découvrez le classement complet du 6 Nations masculin 2021, qui se déroule du 6...

Tournoi des 6 Nations 2021 - Calendrier et résultats Tournoi des 6 Nations 2021 - Calendrier et résultats
Tournoi des 6 Nations 2021Il y a 9 heures

Tournoi des 6 Nations 2021 : calendrier et résultats

TOURNOI DES 6 NATIONS 2021 - Découvrez le calendrier et les résultats du 6 Nations 2021, qui se déroule du...

Football - Premier League notre pronostic pour Chelsea - Manchester United Football - Premier League notre pronostic pour Chelsea - Manchester United
FootballIl y a 9 heures

Football – Premier League : notre pronostic pour Chelsea – Manchester United

PREMIER LEAGUE - Chelsea reçoit Manchester United pour le compte de la 26ème journée du championnat anglais. Notre pronostic pour...

6 Nations - Le Pays de Galles s’impose face à l’Angleterre à Cardiff 6 Nations - Le Pays de Galles s’impose face à l’Angleterre à Cardiff
Tournoi des 6 Nations 2021Il y a 9 heures

6 Nations : Le Pays de Galles s’impose face à l’Angleterre à Cardiff

TOURNOI DES 6 NATIONS 2021 - Lors de la troisième journée du Tournoi, le Pays de Galles s’impose à Cardiff,...

Advertisement

Sondage

[Sondage] À quelle place le XV de France va-t-il terminer le Tournoi des 6 Nations 2021 ?

Vendée Globe 2020

Vendée Globe 2020 le classement final de la course

Nous suivre sur Facebook

Dicodusport © 2021 - Tous droits réservés