Water-polo

Championnats du monde de water-polo : La France s’incline logiquement face à l’Espagne

Avatar

MONDIAUX DE WATER-POLO – La France a résisté par moments mais la marche était trop haute face à la grande Espagne, qui s’est imposée 18-8.

Pour débuter leur Championnat du monde, les Françaises faisaient face à un très gros morceau. En effet, l’Espagne est vice-championne olympique et championne d’Europe 2020.

Et c’est bien l’Espagne qui a ouvert le score par l’intermédiaire de Maica Garcia Godoy. Mais les Bleues ont égalisé dans la foulée. Cependant, elles ont encore encaissé 3 buts dans le premier quart-temps remporté 4-1 par l’Espagne. La France a bien débuté le deuxième quart-temps avec le but d’Ema Vernoux. Anni Espar Llaquet a creusé l’écart sur penalty même si la gardienne l’avait touché. Les Françaises ont bien défendu pour amener les Espagnoles au bout de l’action et le doublé de Camelia Bouloukbachi a redonné de l’espoir à la France (4-5). Mais les Espagnoles ont accéléré en fin de mi-temps pour mener 7-4.

Les Espagnoles ont infligé un 2-0 aux Bleues en 5 minutes, obligeant Emilien Bugeaud à poser son temps mort. Celui-ci a été suivi du deuxième but d’Ema Vernoux (5-10). La France perd finalement le quart-temps 2-5 : 12-6 pour l’Espagne. Le dernier quart-temps est compliqué avec trois buts encaissés en moins de 3 minutes et un manque de lucidité en attaque. Il aura fallu attendre 7 minutes pour voir un but français, inscrit par Vernoux dont le pourcentage a chuté (3/6).

L’Espagne s’impose finalement 18-8 avec 55% d’efficacité au tir contre 27% pour les Françaises. Les Espagnoles, efficaces en contre-attaque, auront provoqué des fautes pour obtenir 5 penalty (tous convertis). Malgré les quelques arrêts d’Anne Collas, l’adversité était trop forte. Prochain match face à la Thaïlande mercredi à 19h30.

Journaliste/rédactrice depuis septembre 2015 - Supportrice de Chelsea, j'ai pour sports de prédilection le handball, l'athlétisme et le tennis. Si je tweete plus vite que mon ombre, vous pouvez aussi me retrouver les week-ends sur les playgrounds de Bruxelles pour un petit foot ou basket entre potes. Parcourir la France, l'Europe et plus si affinités pour suivre mes sportifs préférés ? Mon kif ! Et c'est avec plaisir que je partage les résultats des sports populaires mais également plus confidentiels pour Dicodusport.