Athlétisme

Mondiaux juniors d’athlétisme 2022 : Sohane Aucagos vice-championne du monde junior

Avatar

CHAMPIONNATS DU MONDE JUNIORS D’ATHLÉTISME – En cette dernière journée, la France obtient une 3e médaille par l’intermédiaire de Sohane Aucagos qui remporte l’argent au triple saut.

En qualifications, Sohane Aucagos a réalisé 13.18 m pour se qualifier directement pour la finale.

En finale, la Française a pris la tête du concours après les premiers sauts avec 13.38 m avec un vent quasi nul. Déjà en tête des bilans cette année, l’Ouzbèke Sharifa Davronova a pris la tête et l’or avec un énorme saut à 14.04 m ! Après deux essais ratés, la Française a sauté à 13.35 m. De son côté, après un 2e essai mesuré à 13.15 m à sa 4e tentative, Davronova a décidé d’arrêter son concours, sûre de son titre. 12.96 et dernier essai raté pour Aucagos.

La jeune Sharifa Davronova qui n’a que 15 ans remporte donc le titre en battant son record personnel de 12 cm !

Vice-championne de France en salle et en plein air cette année et championne de France junior cet été, Sohane Aucagos ouvre donc son palmarès international de fort belle manière. La 3e place revient à l’Australienne Tina Boras qui a amélioré son record personnel de 16 cm avec 13.30 m à son premier essai

Nous aurions peut-être pu assister à une belle finale avec deux Françaises avec la cadette Clémence Rougier, récente championne d’Europe. Malheureusement, touchée par la Covid-19, celle-ci n’a pas pu participer aux qualifications.

La France termine ces Mondiaux avec 3 médailles avec les titres d’Erwan Konaté et Anthony Ammirati plus tôt dans la semaine.

Journaliste/rédactrice depuis septembre 2015 - Supportrice de Chelsea, j'ai pour sports de prédilection le handball, l'athlétisme et le tennis. Si je tweete plus vite que mon ombre, vous pouvez aussi me retrouver les week-ends sur les playgrounds de Bruxelles pour un petit foot ou basket entre potes. Parcourir la France, l'Europe et plus si affinités pour suivre mes sportifs préférés ? Mon kif ! Et c'est avec plaisir que je partage les résultats des sports populaires mais également plus confidentiels pour Dicodusport.