Cyclisme

[Sondage] Remco Evenepoel va-t-il remporter le Tour d’Italie dès sa première participation ?

Nicolas Jacquemard

[Sondage] Remco Evenepoel va-t-il remporter le Tour d'Italie dès sa première participation ?
Deceuninck - Quick-Step / Luc Claessen / Getty Images

CYCLISME – À seulement 20 ans, Remco Evenepoel n’en finit plus d’impressionner. Sa victoire sur le Tour de Pologne n’a une nouvelle fois pas laissé de marbre le monde du cyclisme.

Quatrième course par étapes de 2020, et quatrième victoire pour Remco Evenepoel. Après le Tour de San Juan, le Tour de l’Algarve, le Tour de Burgos, c’est le Tour de Pologne que le prodige belge a remporté, avec une démonstration à la clé lors de la 4ème étape. Le champion d’Europe du chrono en titre en a profité pour dédier cette victoire à son coéquipier, Fabio Jakobsen, très gravement blessé sur la première étape. Même si on le savait très talentueux, personne n’aurait imaginé, si ce n’est lui, qu’il marcherait autant sur les courses auxquelles il participe.

L’inconnue des trois semaines

Remco Evenepoel participera à son premier Grand Tour, à l’occasion du prochain Giro (3 au 25 octobre). Un doute subsiste désormais : tiendra-t-il le rythme durant trois semaines ? Les courses d’une semaine, ou de quelques jours, ne donnent pas cette garantie, et c’est bien là la principale interrogation concernant le Belge, en plus de la concurrence et de son comportement en haute-montagne. Richard Carapaz, Vincenzo Nibali ou encore Jakob Fuglsang sont déjà attendus sur ce Tour d’Italie et d’autres coureurs pourraient se rajouter après le Tour de France.