Voile : Camille Lecointre et Jérémie Mion en bronze aux Mondiaux de 470

Sébastien Gente

Voile Camille Lecointre et Jeremie Mion en bronze aux Mondiaux de 470
Photo FF Voile

CHAMPIONNATS DU MONDE DE VOILE – Belle performance de Camille Lecointre et Jérémie Mion. Sur le 470, bateau devenu mixte en vue des JO 2024, ils se sont parés de bronze en devançant un autre duo français, Matisse Pacaud et Lucie de Gennes.

La voile française va bien, merci pour elle. Aux Championnats du monde de 470 – bateau dériveur -, Camille Lecointre et Jérémie Mion ont été à la lutte toute la semaine pour le podium avec le second équipage français, Matisse Pacaud et Lucie de Gennes. Avec une 6ème place dans la medal race, ce sont finalement les premiers nommés qui ont raflé la médaille de bronze, derrière les équipages allemands et espagnols.

Une sacrée performance, étant donné que ce duo n’a été formé que voilà quelques semaines, et disputait sa première compétition ensemble. Camille Lecointre avait été bronzée à Tokyo dans cette épreuve associée à Aloïse Retornaz. Une excellente nouvelle en vue de Paris 2024, où l’épreuve sera mixte. Matisse Pacaud et Lucie de Gennes, eux, échouent donc au pied du podium, mais valident leur progression, eux qui ont été sacrés champions du monde juniors de la discipline en août. Deux bateaux solides donc pour la France, et une médaille bienvenue.

John Stockton, Gianni Bugno, Zinedine Zidane, Steffi Graf, Frode Andresen, Stéphane Stoecklin, Davis Kamoga, Primoz Peterka, Werner Schlager et Aurélien Rougerie. Point commun entre ces sportifs? Ils m'ont fait rêver et ont bercé mon adolescence. Je suis un fondu de sports et j'essaie de retranscrire ma passion à travers mes articles. Originaire du Périgord, ma passion pour les Girondins, les Jaunards et les Jazzmen transpire dans mes écrits.