Jeux Olympiques de Tokyo 2020 : le direct commenté du 5 août

JEUX OLYMPIQUES DE TOKYO 2020 – Bienvenue dans le direct commenté du jeudi 5 août, seizième journée des Jeux Olympiques de Tokyo.

Rendez-vous à 22h30 pour la suite des JO avec le 50 km marche pour lancer la journée.

15:42

🏐

LES VOLLEYEURS FRANÇAIS EN FINALE !

Les Bleus n’ont laissé aucune chance à l’Argentine avec une victoire en 3 manches et se qualifie pour la finale olympique contre la Russie.

JO Tokyo 2020 – Volley : Les Bleus écrasent l’Argentine et filent en finale

15:20

🧗

PAS DE MÉDAILLE POUR MICKAEL MAWEM

Mickael Mawem termine finalement à la 5ème place de cette finale d’escalade !

15:15

🏀

MERCI BATUM !

Les Bleus s’imposent 90-89 contre la Slovénie au terme d’un final haletant et affronteront les États-Unis en finale. Nicolas Batum a réussi un contre décisif à 3 secondes de la fin du match.

JO Tokyo 2020 – Basket : Les Bleus défieront les États-Unis en finale !

15:10

🇫🇷🥈

KEVIN MAYER EN ARGENT

Après une première journée en demi-teinte, Kevin Mayer remporte la médaille d’argent derrière Damian Warner, champion olympique après deux jours exceptionnels.

JO Tokyo 2020 – Décathlon : Kevin Mayer en argent, titre et record olympiques pour Damian Warner !

14:49

🇧🇪🥇

NAFISSATOU THIAM CONSERVE SON TITRE

Nafissatou Thiam a remporté son deuxième titre olympique. Anouk Vetter et Emma Oosterwegel complètent le podium pour le doublé néerlandais.

JO Tokyo 2020 – Heptathlon : Nafissatou Thiam conserve son titre olympique !

14:17

🇧🇸🥇

GARDINER CHAMPION OLYMPIQUE DU 400 M

Le Bahaméen Steven Gardiner s’est imposé sur le 400 mètres olympique avec un chrono de 43″85. Derrière lui, le Colombien Anthony Jose Zambrano a pris la médaille d’argent et le Grenadien Kirani James celle en bronze.

JO Tokyo 2020 – Athlétisme : Steven Gardiner sacré sur 400 mètres

14:07

🇺🇸🥇

KATIE NAGEOTTE EN OR

Grâce à sa tentative réussie à 4m90, Katie Nageotte remporte le titre olympique en perche. Elle devance la Russe Sidorova et l’Anglaise Bradshaw.

JO Tokyo 2020 – Athlétisme : Katie Nageotte en or à la perche

14:00

🇫🇷🥇

STEVEN DA COSTA CHAMPION OLYMPIQUE !

Steven Da Costa est champion olympique en karaté, dans la catégorie kumité des – de 67 kg, après sa victoire (5-0) face au Turque Eray Samdan.

JO Tokyo 2020 – Karaté : Steven Da Costa champion olympique en moins de 67 kg

13:47

🧗

MICKAEL MAWEM EN TÊTE

Mickael Mawem prend la 2ème place du bloc et grimpe à la première place au général avec la dernière épreuve.

11:55

🧗

MICKAEL MAWEM 3ÈME DE LA VITESSE

Mickael Mawem prend la 3ème place de la vitesse, première des trois épreuves de la finale d’escalade. Place au bloc, sa spécialité !

11:40

🚲

BENJAMIN THOMAS AU PIED DU PODIUM

Encore sur le podium à deux tours de l’arrivée, Benjamin Thomas échoue à la 4ème place de l’omnium. Le Britannique Matthew Walls prend la médaille d’or.

JO Tokyo 2020 – Cyclisme sur piste : Walls titré sur l’omnium, Benjamin Thomas 4ème

11:28

🤾‍♂

LES HANDBALLEURS EN FINALE !

L’équipe de France masculine de handball s’offre l’Egypte 27-23 et se qualifie pour la finale olympique !

JO Tokyo 2020 – Handball : Les Bleus en finale après leur victoire face à l’Égypte !

11:10

🏃

MASSIMO STANO EN OR

Au terme d’un long effort, l’Italien Massimo Stano s’est imposé devant Ikeda et Yamanishi en 1h21. Les Français, Kevin Campion et Gabriel Bordier, terminent en dehors du top 10.

JO Tokyo 2020 – Athlétisme : Massimo Stano en or sur le 20 kilomètres marche

09:15

🤺

ENTAME MOYENNE EN PENTATHLON MODERNE

Marie Oteiza se classe 13ème et Elodie Clouvel 24ème après l’épreuve d’escrime.

JO Tokyo 2020 – Pentathlon moderne : les résultats des Françaises en escrime

09:10

🚲

BENJAMIN THOMAS DÉBUTE BIEN

Bon début d’omnium pour Benjamin Thomas avec une deuxième place lors de la course scratch.

08:00

🏃

KEVIN MAYER SE RAPPROCHE DU PODIUM

Après une très belle performance à la perche (5.20 m, season best), Kevin Mayer s’est rapproché de la troisième place de Pierce Lepage, puisque le Français revient à 46 points du Canadien, à deux épreuves de la fin.

JO de Tokyo 2020 – Athlétisme : le classement du décathlon hommes

07:30

🥋

STEVEN DA COSTA EN DEMI-FINALES ET ASSURÉ DU BRONZE

Vainqueur de 3 combats pour une défaite en phase de poules, Steven Da Costa est qualifié pour les demi-finales en karaté, dans la catégorie kumité des – de 67 kg. Le Français est par conséquent assuré d’une médaille de bronze.

06:15

🛹

VINCENT MATHERON 7ÈME DE LA FINALE EN PARK

Avec comme meilleur score un run à 42.33 points, Vincent Matheron a pris la 7ème place de la finale de skateboard park. L’Australien Keegan Palmer est sacré champion olympique, avec un run à 95.83 points.

05:05

🏃

PARCHMENT SURPREND HOLLOWAY !

Sensation à Tokyo ! Le Jamaïcain Hansle Parchment (13.04)  a remporté le titre olympique sur le 110 m haies, au nez et à la barbe du grand favori, Grant Holloway (13.09). Les Français Pascal Martinot-Largarde et Aurel Manga sont respectivement 5ème et 8ème.

JO Tokyo 2020 – Athlétisme : Hansle Parchment en or sur le 110 mètres haies

04:45

🏃

LE 4X100 MASCULIN PASSE À LA TRAPPE

Quatrième de sa série en 38.18 (season best), le relais masculin composé de Mouhamadou Fall, Jimmy Vicaut et de Meba Mickaël et Ryan Zeze) n’a pas réussi à rallier la finale. Les États-Unis sont éliminés.

04:40

🏊‍♂️

FIN DE PARCOURS POUR ALAÏS KALONJI

Seizième de la demi-finale avec un total de 269 points, Alaïs Kalonji n’est pas parvenue à se qualifier pour la finale du plongeon à 10 m.

03:30

🏃

LE 4X100 FÉMININ EN FINALE

Quatrième de leur série, les Bleues du 4×100 tricolore (Zahi, Ombissa-Dzangue, Joseph et Leduc) verra la finale en se qualifiant en temps, en 42.98, soit leur meilleur chrono de l’année.

03:00

🛶

PAS DE GRANDE FINALE POUR MAXIME BEAUMONT

Cinquième en demi-finale, Maxime Beaumont n’a pas réussi à se qualifier pour une troisième grande finale olympique, pour ses derniers JO en K1 200m.

02:20

🏃

KEVIN  MAYER 4ÈME APRÈS LE 110M HAIES

Avec un temps de 13.90 (season best) au 110m haies, Kevin Mayer a grimpé d’une place dans le classement du décathlon (4ème), à 127 points du podium et de la troisième place de Pierce Lepage.

01:25

🏊‍♂️

DÉCEPTION POUR MARC-ANTOINE OLIVIER

En tête de la course durant les trois quarts de la course en compagnie du nouveau champion olympique, l’Allemand Florian Wellbrock et du dauphin de ce dernier, le Hongrois Kristof Rasovszky, Marc-Antoine Olivier a finalement craqué dans les deux derniers kilomètres du 10 km en eau libre, pour se classer en sixième position. Une vraie déception pour le nageur originaire de Denain, qui visait l’or.

JO Tokyo 2020 – Natation eau libre : Wellbrock titré sur 10 km, Marc-Antoine Olivier déçoit