Nous suivre

Julien PIERRE

essais julien pierreJulien PIERRE


Julien PIERRE est un joueur de rugby à XV international français né le 31 juillet 1981 à Rodez. Il évolue au poste de deuxième ligne au sein de la Section Paloise depuis 2015, après avoir quitté l’ASM Clermont Auvergne où il jouait depuis 2008 après cinq saisons avec le C.S. Bourgoin-Jallieu et quatre avec l’Atlantique stade rochelais. À l’occasion des test matches d’été 2007, il honore sa première sélection avec l’équipe de France et dispute deux rencontres face à la Nouvelle-Zélande. Il compte aujourd’hui 27 sélections avec le XV de France.


 Palmarès

2013 & 2015 – Finaliste de la Coupe d’Europe avec l’ASM Clermont

2011 – Finaliste de la Coupe du Monde en Nouvelle-Zélande

2010 – Vainqueur du championnat de France avec l’ASM Clermont

2010 – Vainqueur du Tournoi des Six Nations (Grand chelem) avec l’Equipe de France

2009 & 2015 – Finaliste du championnat de France avec l’ASM Clermont

2004 – Finaliste du Challenge Sud-Radio avec le C.S. Bourgoin-Jallieu

2002 & 2003 – Vainqueur Coupe de la Ligue avec le Stade rochelais

2002 – Champion de France Espoirs avec le Stade rochelais


 La chronique

essais julien pierre

Les essais de Julien Pierre

#1  #2  #3  #4  #5 #6  #7  #8  #9  #10  #11  #12  #13  #14  #15  #16

 Les articles 

Julien Pierre, « Faces of rugby » un rêve de gosse


 Galerie photos 

Click to comment

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Fil Info

Mais où en est Laurent Blanc ? Mais où en est Laurent Blanc ?
FootballIl y a 1 heure

Mais où en est Laurent Blanc ?

Après une fin difficile en 2016 au Paris-Saint-Germain, Laurent Blanc n’a toujours pas retrouvé de poste d'entraîneur en Europe.

Champions Cup - 2ème journée - Nos pronostics pour les clubs français Champions Cup - 2ème journée - Nos pronostics pour les clubs français
Rugby à XVIl y a 3 heures

Champions Cup – 2ème journée : nos pronostics pour les clubs français

La Champions Cup continue ce week-end. Après une première journée mitigée pour les clubs français, voici nos pronostics pour cette...

Top 14 - La FFR annule la sanction du MHR concernant le dépassement du Salary Cap Top 14 - La FFR annule la sanction du MHR concernant le dépassement du Salary Cap
Rugby à XVIl y a 16 heures

Top 14 : La FFR annule la sanction du MHR concernant le dépassement du Salary Cap

TOP 14 - Ce jeudi, la commission d'appel de la Fédération Française de Rugby a annulé l'amende de 400 000...

Mathieu van der Poel _ « Il se pourrait bien que je sois au départ du Tour en 2021 » Mathieu van der Poel _ « Il se pourrait bien que je sois au départ du Tour en 2021 »
CyclismeIl y a 22 heures

Mathieu van der Poel : « Il se pourrait bien que je sois au départ du Tour en 2021 »

En très grande forme en cyclo-cross, Mathieu van der Poel a déclaré au site néerlandais NU son envie d'être au...

Coupe Davis - Jo-Wilfried Tsonga battu, la France en mauvaise posture Coupe Davis - Jo-Wilfried Tsonga battu, la France en mauvaise posture
TennisIl y a 23 heures

Coupe Davis : Jo-Wilfried Tsonga battu, la France en mauvaise posture

Coupe Davis - Pour lancer l'équipe de France face à la Serbie, Jo-Wilfried Tsonga était opposé au numéro 2 serbe, Filip...

Rugby à XIIIIl y a 1 jour

Dragons Catalans, retour au premier plan en 2020 ?

Après la victoire en Challenge Cup en 2018, les Dragons Catalans se sont loupés en 2019, malgré un beau recrutement....

Contrôle antidopage - Clémence Calvin va savoir Contrôle antidopage - Clémence Calvin va savoir
AthlétismeIl y a 1 jour

Contrôle antidopage : Clémence Calvin va savoir

Entendue hier pendant 11 heures avec son mari et entraîneur, Clémence Calvin va bientôt connaître sa sanction après l'affaire de...

Moto GP 2020 - Johann Zarco devrait piloter une Ducati chez Avintia Moto GP 2020 - Johann Zarco devrait piloter une Ducati chez Avintia
MotoIl y a 2 jours

Moto GP 2020 : Johann Zarco devrait piloter une Ducati chez Avintia

Selon GP Inside, le pilote français Johann Zarco devrait trouver un guidon en Moto GP en 2020, en pilotant une...

L'ASM Clermont va changer d'équipementier en fin de saison L'ASM Clermont va changer d'équipementier en fin de saison
Rugby à XVIl y a 2 jours

L’ASM Clermont va changer d’équipementier en fin de saison

Habillée par la marque américaine Under Armour depuis six saisons, l'ASM Clermont va changer d'équipementier à l'issue de l'exercice 2019-2020.

Citroën claque la porte du WRC Citroën claque la porte du WRC
RallyeIl y a 2 jours

Citroën claque la porte du WRC

Depuis l’annonce du retour de Peugeot en endurance pour 2022, la rumeur d’un retrait de Citroën de WRC enflait. C'est...

Advertisement

Nous rejoindre

Le Club Dicodusport

Nos débats

Nous suivre sur Facebook

Dicodusport © 2019 - Tous droits réservés