Nous suivre

Julien PIERRE

essais julien pierreJulien PIERRE


Julien PIERRE est un joueur de rugby à XV international français né le 31 juillet 1981 à Rodez. Il évolue au poste de deuxième ligne au sein de la Section Paloise depuis 2015, après avoir quitté l’ASM Clermont Auvergne où il jouait depuis 2008 après cinq saisons avec le C.S. Bourgoin-Jallieu et quatre avec l’Atlantique stade rochelais. À l’occasion des test matches d’été 2007, il honore sa première sélection avec l’équipe de France et dispute deux rencontres face à la Nouvelle-Zélande. Il compte aujourd’hui 27 sélections avec le XV de France.


 Palmarès

2013 & 2015 – Finaliste de la Coupe d’Europe avec l’ASM Clermont

2011 – Finaliste de la Coupe du Monde en Nouvelle-Zélande

2010 – Vainqueur du championnat de France avec l’ASM Clermont

2010 – Vainqueur du Tournoi des Six Nations (Grand chelem) avec l’Equipe de France

2009 & 2015 – Finaliste du championnat de France avec l’ASM Clermont

2004 – Finaliste du Challenge Sud-Radio avec le C.S. Bourgoin-Jallieu

2002 & 2003 – Vainqueur Coupe de la Ligue avec le Stade rochelais

2002 – Champion de France Espoirs avec le Stade rochelais


 La chronique

essais julien pierre

Les essais de Julien Pierre

#1  #2  #3  #4  #5 #6  #7  #8  #9  #10  #11  #12  #13  #14  #15  #16

 Les articles 

Julien Pierre, « Faces of rugby » un rêve de gosse


 Galerie photos 


Click to comment

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Fil Info

CyclismeIl y a 11 heures

Cyclisme – Transferts 2019/2020 : le tableau du mercato

Cyclisme 2019/2020 - Retrouvez tous les transferts du mercato des équipes World Tour, mais aussi des équipes françaises en Continental...

Coupe du monde de rugby à XV 2019Il y a 12 heures

Coupe du monde 2019 : les quarts en ligne de mire pour l’Écosse

Chaque jour, retrouvez nos présentations des 20 nations qui vont participer à la Coupe du monde de rugby 2019, au...

FootballIl y a 14 heures

Une sanction ridicule pour le transfert d’Antoine Griezmann au Barça ?

Selon une information de L'Indépendant la Fédération Espagnole de Football va bien annoncer une sanction demain contre Barcelone mais surement...

Coupe du monde de rugby à XV 2019Il y a 14 heures

La composition probable du XV de France pour affronter l’Argentine

Selon le Midi Olympique, Jacques Brunel devrait aligner une troisième ligne Lauret-Alldritt-Ollivon face à l'Argentine, ce samedi (9h15), pour le...

FootballIl y a 15 heures

Kylian Mbappé et Karim Benzema sur le podium des meilleurs buteurs en 2019

Chose suffisamment rare pour être signalée, à l'approche du retour de la Ligue des Champions, deux Français font partie des...

HandballIl y a 18 heures

Sport en France et La Chaîne L’Équipe diffuseront la Ligue féminine de Handball

Sans diffuseur depuis le début de la saison, la Ligue féminine de Handball, officiellement nommée la Ligue Butagaz Energie, bénéficiera...

Coupe du monde de rugby à XV 2019Il y a 19 heures

Le programme TV de la Coupe du monde de Rugby 2019

La Coupe du monde de rugby 2019 se déroulera du vendredi 20 septembre jusqu'au samedi 2 novembre au Japon. Retrouvez...

CyclismeIl y a 20 heures

Mondiaux 2019 : Bernal, Nibali et Kwiatkowski déclarent forfait

À moins de 15 jours des Mondiaux sur route dans le Yorkshire, Egan Bernal, Vincenzo Nibali et Michal Kwiatkowski ont...

Coupe du monde de rugby à XV 2019Il y a 21 heures

Coupe du monde 2019 : les Fidji, la bonne surprise ?

Chaque jour, retrouvez nos présentations des 20 nations qui vont participer à la Coupe du monde de rugby 2019, au...

Mondiaux d'athlétisme 2019Il y a 21 heures

Mondiaux d’athlétisme : focus sur le décathlon et l’heptathlon

A quelques semaines des Mondiaux d'athlétisme à Doha, Dicodusport vous propose un focus sur les athlètes à suivre pour chaque...

Nous rejoindre

Le Club Dicodusport

Nos débats

Nous suivre sur Facebook

Dicodusport © 2019 - Tous droits réservés