Nous suivre

Julien PIERRE

essais julien pierreJulien PIERRE


Julien PIERRE est un joueur de rugby à XV international français né le 31 juillet 1981 à Rodez. Il évolue au poste de deuxième ligne au sein de la Section Paloise depuis 2015, après avoir quitté l’ASM Clermont Auvergne où il jouait depuis 2008 après cinq saisons avec le C.S. Bourgoin-Jallieu et quatre avec l’Atlantique stade rochelais. À l’occasion des test matches d’été 2007, il honore sa première sélection avec l’équipe de France et dispute deux rencontres face à la Nouvelle-Zélande. Il compte aujourd’hui 27 sélections avec le XV de France.


 Palmarès

2013 & 2015 – Finaliste de la Coupe d’Europe avec l’ASM Clermont

2011 – Finaliste de la Coupe du Monde en Nouvelle-Zélande

2010 – Vainqueur du championnat de France avec l’ASM Clermont

2010 – Vainqueur du Tournoi des Six Nations (Grand chelem) avec l’Equipe de France

2009 & 2015 – Finaliste du championnat de France avec l’ASM Clermont

2004 – Finaliste du Challenge Sud-Radio avec le C.S. Bourgoin-Jallieu

2002 & 2003 – Vainqueur Coupe de la Ligue avec le Stade rochelais

2002 – Champion de France Espoirs avec le Stade rochelais


 La chronique

essais julien pierre

Les essais de Julien Pierre

#1  #2  #3  #4  #5 #6  #7  #8  #9  #10  #11  #12  #13  #14  #15  #16

 Les articles 

Julien Pierre, « Faces of rugby » un rêve de gosse


 Galerie photos 

Click to comment

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Fil Info

Sports mécaniquesIl y a 46 minutes

Fernando Alonso sur le Dakar 2020

Selon Gaël Robic, Fernando Alonso, ancien pilote de Formule 1, sera au départ du Dakar 2020. L'Espagnol a semé un...

Volley-BallIl y a 2 heures

Volley : les 14 Français pour l’Euro 2019

Laurent Tillie, sélectionneur de l'équipe de France de volley-ball, a désigné un groupe de 14 joueurs pour le prochain Euro...

AthlétismeIl y a 2 heures

Wilhem Belocian forfait pour le meeting de Paris

Le hurdler français Wilhem Belocian, 24 ans, a déclaré forfait pour le meeting de Paris ce samedi, comptant pour la...

RugbyIl y a 3 heures

Classement World Rugby : le Pays de Galles au top, les Bleus gagnent une place

Pour la première fois de son histoire, le Pays de Galles occupe la première place mondiale du classement World Rugby...

CyclismeIl y a 5 heures

Classement UCI : Julian Alaphilippe toujours au top, Alexey Lutsenko grimpe

Julian Alaphilippe (Deceuninck - Quick-Step) est toujours en tête du classement UCI, et ce pour la 22ème semaine consécutive. Derrière,...

FootballIl y a 8 heures

Ligue 1 Conforama – 2ème journée : Nos Tops et Flops

Pour chaque journée de Ligue 1 Conforama, Dicodusport fait un retour sur les moments marquants du week-end, entre réussites et...

CyclismeIl y a 9 heures

Tom Dumoulin rejoint la Jumbo-Visma

Quelques minutes après l'annonce de la fin de son aventure chez Sunweb, la Jumbo-Visma a officialisé l'arrivée de Tom Dumoulin...

RugbyIl y a 9 heures

Top 14 : les maillots de la saison 2019-2020 en images

La nouvelle saison de Top 14 débutera le 24 août prochain. Retrouvez, en images, tous les maillots des 14 équipes...

CyclismeIl y a 10 heures

Tom Dumoulin va quitter la Sunweb

C'était dans les tuyaux, c'est désormais officiel. Le Néerlandais Tom Dumoulin va quitter la Sunweb à l'issue de la saison...

MultisportsIl y a 11 heures

Quiz Actu #33 : avez-vous bien suivi le sport français ce week-end ?

Nouvelle semaine, nouveau quiz ! Testez vos connaissances sportives sur les dernières actualités des Français. A vous de jouer !

Nous rejoindre

Le Club Dicodusport

Nos débats

Nous suivre sur Facebook

Dicodusport © 2019 - Tous droits réservés