Nous suivre

Julien PIERRE

essais julien pierreJulien PIERRE


Julien PIERRE est un joueur de rugby à XV international français né le 31 juillet 1981 à Rodez. Il évolue au poste de deuxième ligne au sein de la Section Paloise depuis 2015, après avoir quitté l’ASM Clermont Auvergne où il jouait depuis 2008 après cinq saisons avec le C.S. Bourgoin-Jallieu et quatre avec l’Atlantique stade rochelais. À l’occasion des test matches d’été 2007, il honore sa première sélection avec l’équipe de France et dispute deux rencontres face à la Nouvelle-Zélande. Il compte aujourd’hui 27 sélections avec le XV de France.


 Palmarès

2013 & 2015 – Finaliste de la Coupe d’Europe avec l’ASM Clermont

2011 – Finaliste de la Coupe du Monde en Nouvelle-Zélande

2010 – Vainqueur du championnat de France avec l’ASM Clermont

2010 – Vainqueur du Tournoi des Six Nations (Grand chelem) avec l’Equipe de France

2009 & 2015 – Finaliste du championnat de France avec l’ASM Clermont

2004 – Finaliste du Challenge Sud-Radio avec le C.S. Bourgoin-Jallieu

2002 & 2003 – Vainqueur Coupe de la Ligue avec le Stade rochelais

2002 – Champion de France Espoirs avec le Stade rochelais


 La chronique

essais julien pierre

Les essais de Julien Pierre

#1  #2  #3  #4  #5 #6  #7  #8  #9  #10  #11  #12  #13  #14  #15  #16

 Les articles 

Julien Pierre, « Faces of rugby » un rêve de gosse


 Galerie photos 


Click to comment

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des

Fil Info

Formule 1Il y a 12 secondes

F1 : le Grand Prix du Canada reporté

F1 - L'organisation du Grand Prix du Canada a annoncé ce mardi l'annulation de la manche de championnat de Formule...

Rugby à XVIl y a 12 heures

Alarmiste, Bernard Laporte parle d’un « risque fort » de fin de saison

CORONAVIRUS - Lors d'une réunion en visio-conférence avec les présidents des clubs professionnels et la LNR, Bernard Laporte, président de...

CyclismeIl y a 14 heures

[Vidéo] Florian Rousseau, premier champion olympique de l’histoire en Keirin

Cyclisme sur piste - En 2000, lors des JO de Sydney, Florian Rousseau remporte trois médailles, dont deux en or...

Formule 1Il y a 16 heures

Quiz F1 : êtes-vous incollable sur Michael Schumacher ?

On profite du confinement pour tester vos connaissances sur la Formule 1. Aujourd'hui, un quiz pour savoir si vous connaissez...

HandballIl y a 17 heures

[Vidéo] Les Bleues du handball sur le toit du monde en 2017

HANDBALL - Le 17 décembre 2017, l'équipe de France féminine de handball décrochait en deuxième titre mondial, après celui acquis...

TennisIl y a 18 heures

L’Open d’Australie 2021 à huis clos ?

TENNIS - Les organisateurs de l'Open d'Australie ont annoncé réfléchir sur la possibilité d'organiser le Grand Chelem australien à huis...

Basket-ballIl y a 20 heures

beIN SPORTS lance sa chaîne 100% NBA

Si beIN SPORTS est la chaîne du basket en France depuis plusieurs années, le groupe va dédier un canal au...

Rugby à XVIl y a 21 heures

Composez votre XV de légende du Stade Toulousain

En pleine période de confinement, la planète rugby s'est arrêtée. On vous donne la possibilité de composer votre XV de...

Rugby à XVIl y a 21 heures

Coupe de France des supporters de rugby 2020 – 8ème de finale : Stade Rochelais – SU Agen

Sixième 8ème de finale de la Coupe de France des supporters de rugby 2020. Le Stade Rochelais affronte le SU...

Rugby à XVIl y a 24 heures

Les faits divers du sport : Marc Cécillon et l’amour

Drogue, meurtres, prostitution… Ce n’est pas le lancement d’Enquêtes Exclusives, c’est le programme des « faits divers du sport »....

Advertisement

Nous rejoindre

Le Club Dicodusport

Nous suivre sur Facebook

Dicodusport © 2020 - Tous droits réservés